FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜チャーハン

昼食は家で食べようと思い、先日NHKの今日の料理(確か?)でやっていた白菜漬の残りを活かしたチャーハンを作ってみた。

白菜チャーハン

番組をしっかり観ていなっかったので適当に作りました。

材料はご飯、卵、白菜の深漬、サーモン焼の残り。

調味料も素材のうまみを活かしただけだったのですが、非常にシンプルでなかなか美味かったです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

なかなか美味しそうですやん。
赤いのがサーモン焼の残り?
さすが調理師の免許保持者でんなあ。(^-^)

まだちょっと先の話やけど、来月の21日~24日まで、
大阪市内のギャラリーで陶芸の個展を開く予定にしています。
詳細は下記のアドレスに載っていますので、
一度開いて見て下さい。

<スペースふうら>
http://www4.plala.or.jp/fuura/schedule.html

ちなみに来年3月末で姫路に戻る予定にしています
ので、大阪にいる間に一度、遊びに来て下さい。

No title

元気おやぢ殿

個展ですか~!!!すごい!!!
先生って感じ(笑)

まじですごい!観に行きたい!・・・だけど一番忙しい最中です。残念です。
余裕があれば、すっ飛んで行きたいぐらい観たいです。

感激しましたv-291

これを聞いたら皆ビックリするよ!!!
プロフィール

はろーひろー

Author:はろーひろー
新村弘之(しんむらひろゆき)

糀・味噌・あまざけ・かぶら寿し・味噌漬け・塩糀などを製造・販売している創業百十年余、発酵食品専門店、越國屋(こしくにや) 新村こうじみそ商店 の五代目。
http://www.koshikuniya.com/

産業能率大学 在学中

(芸) BIPRO に所属。
日本テレビタレントセンター、明治座アカデミーで、歌、踊り、芝居を学ぶ。
現在も、CM・映画・モデル・ミュージカル・コンサート等で活動中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。